SCM Music Player - seamless music for your Website, Wordpress, Tumblr, Blogger.
Liebe sucht Alien

четверг, 30 июня 2011 г.

Перерыв.

Мы приняли решение о приостановлении работы фанклуба. Если кто-то хочет присоединиться и принять участие в развитии сообщества, то пишите на e-mail (thukraineatua@gmail.com). Нам необходимо взять паузу, по многим причинам, но одной из причин являются фанаты группы. Наше отношение к группе, представление о них как о группе и о каждом участнике в частности, разительно отличается с оным большинства фанатов и, что греха таить, большей части администрации фан сайтов, сообществ и фанклубов. Кто бы что ни говорил, но этот фандом превращается не понятно во что и далеко не ясно, какие цели преследуют люди, которые далеко не лестно высказываются обо ВСЕХ начинаниях группы, о самой группе. Почему фанаты считают себя в праве опускать группу, которую они слушают(!), группу,которая нравится(!), с которой остаются на протяжении многих лет (!), для кого группа является примером для подражания(!) или же вдохновением(!) ? Значит ли это, что фаны (многие) считают себя лучше этих четырех парней, может быть добились большего, может более талантливы? Так почему же Ваш успех не гремит по всему миру? Считаете ли вы себя виновниками их оглушительного успеха? Да, от фанов многое зависит, но не забывйте, что артист работает ДЛЯ фанов, а не против них и разве вы делали одолжение группе, покупая их диски, разве вас насильно заставили полюбить группу? Золото и платину они получали не потому, что кто-то кому-то сделал одолжение, а потому, что вам же нравится их музыка! Это лишний раз доказывает, что чего-то то они стоят как музыканты...

Мы понимаем, что каждый судит по себе, но поверьте они гораздо лучшие люди, чем вы думаете. Только не все, к сожалению, это замечают или же хотят замечать. Конечно же, опуская своего кумира, фаны уподобляют его себе, тем самым делая из недосягаемой звезды, более приземленную, такую себе, звездочку... Конечно же, так легче... Хорошо, вы говорите, что им пишут тексты песен, что им пишут музыку, что они всего лишь куклы в руках опытного кукловода папочки-продюсера, что они бездарны, что они проект, что за всем этим нет души, что у них нет вкуса, стиля, что у вокалиста нет голоса и слуха, что гитарист неподобающе одевается, выглядит и бездарен в плане музыки, а про других двух участников группы вообще не идет и речи, о них просто предпочитают забыть... Так вопрос в том, зачем же вы слушаете такую бездарную группу? Что миллионы, которые ими действительно восхищаются, слепые? И только вы видите правду. Вопрос какую правду? Ту, которую удобно вам? Зачем вы так хотите концерта? Чтобы получить очередной повод перемыть им косточки и радостно поделиться с доброй половиной интернета: она же сама лично может подтвердить,что "между братьями есть романтические отношения, что группа выступает под фонограмму", - она же сама слышала, вы что! Если опять же судить по высказываниям фанов о группе, то участникам группы присущи такие качества, как лицемерие,высокомерие, пафос, неискренность, неумение самостоятельно мыслить... Простите, но, во-первых, эти качества скорее присущи многим фанам, во-вторых, участники группы тоже люди и какие-либо негативные эмоции это скорее естественная ответная реакция на то как фаны себя с ними ведут: хватают нагло за руки и другие части тела, показывают неприличные жесты, кричат прямо в лицо и, уже если быть совсем откровенными, то на большинство фанов,особенно в неадекватном состоянии, просто неприятно смотреть.

Мы хотели поговорить об уважении, но перечитав все написанное выше, понятно,что тут не о чем говорить... И не только об уважении,но и о культуре... Это, скорее, похоже на поведение анти-фанатов, чем верных фанов... Если вы считаете такое поведение достойным, то пожалуйста, мы тут не первый день и долгое время наблюдали за развитием фандома, и если в самом начале это были скорее единичные случаи, то сейчас такое поведение преобладает в массах и нам неприятно на это смотреть.

Думаете, что вас никто не читает? А как вы думаете, откуда рождаются грязные сплетни? Пресса их берет из воздуха? Не будьте так наивны.

Вы их так любите сравнивать с кем-то и обвинять в плагиате, тем не менее копируете их же образы, не задумываясь, что если уж близнецы(!) хотят отличаться друг от друга, то им не доставляет радости видеть своих клонов. Хорошо бы, если эта игра в переодевалки приурочена к какой-нибудь вечеринке и чему-то подобному, но это же становится буднями многих фанов... Печально...

Прошу заметить, и это все пишет не желтая пресса, которая работает по принципу "черный пиар - тоже пиар". Это все пишут самые "преданные" фаны, которые, по идеи своего гордого звания "Фанат", должны поддерживать группу, а не пытаться всеми возможными способами опустить ее.

Если опять же быть честными, то такое поведение общей массы фанов вполне закономерное последствие действий и примера поведения администрации различных ресурсов. Конечно, если админ высказал свое субъективное негативное мнение, высмеял группу, потом пошел почитал фан-творчество "интересного" содержания высокого рейтинга, ушел в воображаемый мир с головой, забыв при этом, что из себя представляет реальноть, не учитывая, что, как бы то ни было, но админ, если и не пример для подражания, то некоторые считаются с его мнением и, соответственно, многие будут считать, такое поведение нормой, которая на самом деле далека от нормы...
Многие админы забывают, что главная обязанность фанклубов и иже с ними - это представлять группу с лучшей стороны(!), а не публиковать последние сплетни и информацию о близком окружении группы. К сожалению, посетив многие ресурсы, складывается далеко не положительное мнение о группе... Вот если взять официальный сайт группы, там скорее можно прочитать, что группа пожертвовала деньги на благотворительность, дала очереждной концерт и работает(!) над новыми проектами, но, к сожалению, многие ресурсы поступают иначе.

Но дело не только в этом, но еще и в том, что людям дают то, что им более интересно, что лучше "продается", ведь сейчас никого не интересует, что сказано в интервью, ведь оно "читается с бумажки". Не понятно для кого публикуется вся эта официальная информация, если никто не хочет вникать. Правда, качество информации с иностранных ресурсов подается в далеко некорректном виде и, порой, читать ее совсем невозможно. Ведь, многие считают, что они лучше знают, что было сказано в интервью и подают ее (информацию) через призму своего личного, субъективного восприятия, считая корректным свои замечания указывать прямо в тексте, не считая нужным обозначить, что это не является часть оригинала...

Не напоминает ли это все изуродованную картину Дориана Грея? А ведь снаружи все так прекрасно...
Фаны самые жестокие люди, они с легкостью могут как вознести артиста, так и опустить его.

Несмотря ни на что, мы не прекращаем слушать группу, их музыка много значит для нас. Мы хотим остаться от этого в стороне, хотя бы на какое-то время.

Тем что написано выше, мы не ставим целью переубедить кого-то, это наша субъективная точка зрения.

PS. Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.